Una quindicina di giorni fa è stato il mio compleanno. Come tutti gli anni è passato in sordina, ma questo non lo dico con dispiacere, mi piace l'idea di godermi questo giorno in tranquillità, ricevendo le telefonate delle persone vicine e di non dover per forza festeggiare. Spesso mi ritrovo a fare uno dei miei noiosissimi (!) bilanci dell'anno appena trascorso e tutte le volte giungo alle stesse identiche conclusioni dell'anno prima!! In genere non preparo neppure una torta, alle volte me la regala Fernando che conosce benissimo i miei gusti e sa che adoro i dolci al cucchiaio; e tutti gli anni andiamo a cena fuori.
...mi sorge un dubbio... non è che credete che io sia una musona??... se la risposta è sì diciamo che ci azzeccate in pieno in giornate come quella del mio compleanno! Che ci posso fare?? sono troppo cerebrale, penso troppo, alle volte mi fuma il cervello!! o_O
In giorni così, i pensieri sembrano non voler finire mai, si susseguono veloci e sembra che non vogliano lasciare spazio ad altro.
Ebbene, quest'anno ho voluto cambiare rotta e ho preparato da me un bel dolcetto goloso che anche Giacomo ha mangiato, riempiendosi di cioccolato tutta la faccia! Era buffissimo! Quando poi ha scoperto che sul fondo del bicchiere avrebbe potuto scovare altri frutti di bosco ha voluto scavare in tutti i bicchierini che aveva a tiro! :-) Come potevo fermarlo?? Era impagabile la vista della sua soddisfazione quando ne pescava uno!
Questa mousse è light nel senso che a parte il quantitativo di cioccolato, non contiene altri ingredienti grassi! L'ho presa dal libro "Il club delle cuoche" di Luisanna Messeri, ed è anche facile facile!
Ingredienti: 250 gr di cioccolato fondente di ottima qualità, 2 tuorli, 4 albumi, un pizzico di sale, frutti di bosco misti.
Preparazione: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando è tiepido (che lo sia davvero altrimenti farete una frittata) aggiungere i tuorli uno alla volta. Montare a neve con un pizzico di sale gli albumi e mescolarli al cioccolato senza smontare il tutto. Formare i bicchierini individuali mettendo sul fondo i frutti di bosco e poi la mousse. Finire con altri frutti di bosco in cima.
E' doveroso aggiungere che il fatto che non ci sia burro o panna nella mousse, ti fa sì gustare il dolce senza troppi sensi di colpa, ma conferisce alla stessa una consistenza un pochino troppo soda e non scioglievole come l'avrei voluta. Il sapore però è intensamente cioccolatoso, non ci sono ingredienti che lo affievoliscono... proprio per questo è fondamentale che il cioccolato acquistato sia davvero buono.
Vi ringrazio perchè passate da me e commentate con simpatia i miei post, vi abbraccerei tutte, mi riempite di energia e buonumore! :-*