lunedì 6 giugno 2011

Cheese cake alle amarene per il contest di Zampette...



Buona settimana internauti! La mia non si può dire che sia iniziata nel migliore dei modi... Giacomo ha pensato bene, stamattina, oltre a rifiutare con più insistenza la sua colazione, di scaraventare la sua tazza con il latte sul tavolo e sul pavimento! Che pazienza che mi ci è voluta per non urlare!!! Ma come si deve fare con i figli quando sono ancora troppo piccoli per capire una bella strigliata ma già abbastanza grandi da farti dispetti e mettere a dura prova il tuo sistema nervoso, sveglio da non più di 10 minuti???!!! Se qualcuno ha qualche suggerimento...

In realtà questa ricetta l'ho inventata di sana pianta, magari l'accostamento dei sapori non sarà originalissimo, ma per quanto riguarda le dosi mi sono proprio buttata! Alla cieca ho mescolato un po' di ingredienti e devo dire che il risultato non è stato affatto male! Sarà perché qualche dolcetto mi è già capitato di prepararlo... comunque è venuto fuori un cheese cake freschissimo e leggero, da mangiare nelle serate calde di giugno!

Quando Giacomo è stato male, per tirarlo su di morale e per fargli mangiare qualcosa, gli abbiamo comprato un vasetto di amarene sciroppate (della nota marca italiana), perché avevamo intuito che gli piacessero visto la sua ricerca delle palline nere nello yogurt o nel gelato. Infatti spesso le sue merende a base di yogurt sono arricchite da un cucchiaino di amarene e non ho ancora capito se per lui è più soddisfacente scovare la pallina nel vasetto o papparsela....!

Tornando a noi, il vasetto di amarene è bello grande e prima di andare giù al mare vorrei finirlo, per non lasciare niente di aperto in casa. Così partecipo al contest di Zampette in pasta nella speranza di essere io la sorteggiata e vincere il favoloso premio messo in palio!



Ingredienti (per uno stampo medio-piccolo a cerniera)
  • 150 gr di cereali al frumento integrale
  • 75 gr di cioccolato (al latte nel mio caso)
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 2 vasetti di yogurt alle ciliegie
  • 4 cucchiai di zucchero
  • amarene sciroppate a piacere (una ventina almeno)
  • 3 fogli di colla di pesce
Preparazione

Far fondere il cioccolato al microonde con molta attenzione perché non bruci. In una ciotola frantumare leggermente i cereali e mescolarli al cioccolato fuso. Con questo composto foderare lo stampo apribile, ricoperto di carta forno, e metter in frigo a riposare. Mescolare insieme la ricotta setacciata, i vasetti di yogurt e lo zucchero; poi sciogliere la colla di pesce (ammollata in acqua fredda e strizzata) in una tazzina di sciroppo di amarene riscaldato al microonde e unire anche questo al composto cremoso. Tagliare a metà le amarene sciroppate e unire il tutto. Infine coprire con questa crema lo strato di cereali e cioccolato e mettere in frigo per almeno 4 ore prima di gustare. Io l'ho servito con un goccio di sciroppo di amarene su ogni fetta e ovviamente con una amarena...

Consiglio di mangiare la vostra fetta in silenzio e magari anche da soli, ritagliandovi uno spazio di tranquillità e godendovi un momento di silenzio e coccole tutto personale... quello che mi ci vorrebbe ora!!

Baci a tutti!!

19 commenti:

  1. saraaaa ti ho inviato una mail,solo a te posso risponderti perchè hai il tasto nome /url
    wowwwwwww!!!!
    ottima cheesecake la faccio di sicuro!

    RispondiElimina
  2. Caspiterina quanto è buona!!!!!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  3. Buon inizio settimana e ....tanta pazienza!!!
    Grazie di partecipare al mio contest con questo goloso cheese cake e in bocca al lupo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. che buono questo dolce...con le amarene deve essere golosissimo...

    RispondiElimina
  5. Sara è un dolcino fresco e delizioso!Non c'è bisogno di stupire per essere apprezzati,e tu con le tue ricettine sai farti apprezzare eccome!!Un pò di pazienza con Giacomo,il suo bel caratterino col tempo sarà meno dispettoso!!
    Un abbraccio cara e auguri per il contest!!
    P.s qui invece c'è un caldo umido,per niente confortevole!!

    RispondiElimina
  6. Ha un aspetto delizioso :) ciao
    meglio un monello ;)

    RispondiElimina
  7. La base della ck con i cereali ed il cioccolato mi mancava. A dire il vero non l'ho mai fatta con la ricotta di pecora che a me piace molto, mio marito, pò, storce il naso. Devo decidermi a fare delle mini ck, di vari gusti.
    Riesci a dare il latte al tuo piccolo nella tazza?? La mia beve ancora dalla bottiglia e io le do: è una fraccomoda.
    Aspetto anch'io i consigli per i nervi che ti daranno.

    RispondiElimina
  8. Un dolce davvero buonissimo e poi la presenza della ricotta di pecora me lo fa amare ancora di più!
    Vedi che vuol dire buttarsi? Dare vita a questi dolci meravigliosi!! Bravissima saretta!
    Quanto al bimbo concordo con Laura: tanta pazienza e ripasso generale delle regole a mente lucida.
    Tanti bacetti e buona giornata

    RispondiElimina
  9. Buona, bella, brava!!!!!!!!! Mi piace!!!! ;-D

    RispondiElimina
  10. che delizia !!! adoro le cheesecake!! bravissima un bacino !

    RispondiElimina
  11. oh ma è davvero perfetto e che golosità!

    RispondiElimina
  12. Sara carissima, per il tuo Giacomo, devi avere tanta pazienza è ancora piccolino!
    Complimenti per questo dolce, deve essere veramente gustosissimo!!!
    Un abbraccio a te e al tuo cucciolotto!

    RispondiElimina
  13. Carissima Sara, finalmente posso commentare! Ho seguito il suggerimento di una lettrice e sono passata a Google Chrome: funziona!
    Fantastica la tua ricettina, bravissima!
    Baci anche al piccolo dispettoso...è comunque adorabile!
    Anna

    RispondiElimina
  14. Che splendore il tuo cheese cake. E' monoporzione? Sembra veramente buonissimo, gradirei volentieri una fettina. Non demordere con il tuo piccolino. Dolcezza e fermezza. Non bisogna lasciarli vincere e soprattutto noi dobbiamo essere in grado di essere pazienti per quanto possibile. A volte ci dimentichiamo che sono bambini. Sono certa che sei una mamma fantastica. Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  15. Ciao Sara, questa cheese cake è davvero originale mi piace molto fresca e leggera, bravissima! Un bacione

    RispondiElimina
  16. Buona la tua cheesecake. Fresco e goloso.
    Mi piace l'invito a gustarlo in tranquilità.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  17. la voglioooo... una fettona grande cooooooooooooooooooooooooooooooosì :)))
    complimenti Sara :)

    RispondiElimina
  18. Mancano poche settimane e potrò ri-assaggiare le tue specialità...suscitando l'invidia di tutti coloro che ammirano le immagini sul tuo blog!!!non vedo l'ora!!a prestissimo!!!Paola

    RispondiElimina

Coraggio! Mi fa piacere ricevere un commento! Scrivi pure..!