venerdì 1 aprile 2011

Arancini improvvisati!

Prima di tutto voglio ringraziarvi per tutte le belle parole di sostegno che mi avete lasciato nei commenti, relativamente alla polmonite di Giacomo. Adesso lui sta meglio, un po' debilitato dalla cura fortissima a base di antibiotico, e anche molto più magro... ma sta bene, la febbre è passata già da qualche giorno, e anche la tosse si è ormai arresa! Lui è un ometto, a soli 18 mesi si metteva lì sul letto, senza piangere, in attesa dell'iniezione e le lacrime sgorgavano solo quando percepiva il bruciore del medicinale! Vederlo così rassegnato mi ha trafitto il cuore, avrei preferito che facesse il pazzo, che si dimenasse, che urlasse, insomma che si comportasse da bimbo di appena un anno e mezzo... invece è stato coraggioso e maturo e ancora una volta ha lasciato me e Fernando senza parole...

Anche questa ricetta è venuta fuori un po' per caso, recuperando gli avanzi. Era rimasto dal pranzo un piatto abbondante di risotto semplice, cotto solo con un soffritto leggero di cipolla e con il brodo vegetale. Ho preparato un sughetto al pomodoro con uno spicchio di aglio, usando però la salsa fatta in casa da mia suocera quest'estate, che è dolcissima (la salsa... :-)). Ho condito il riso freddo con il sugo senza esagerare, e aggiunto un uovo, due pugni di parmigiano, del pepe e della noce moscata. Poi ho iniziato a formare delle palline con il riso, mantenendo le mani bagnate di acqua in modo che fosse più semplice dar loro la forma; io ho preferito creare delle palline piccole, appena più grandi di una noce. Con il dito ho formato un incavo e ho messo al suo interno un pezzetto di mozzarella, poi ho richiuso bene e passato ogni pallina nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato (nel mio caso pane grattugiato senza glutine). Poi ho fritto, pochi per volta, gli arancini nell'olio di semi di arachide (pentola alta in modo che l'arancino si immerga completamente nell'olio) e fatto sgocciolare su carta assorbente. Ogni arancino un boccone...!

5 commenti:

  1. Che buoni gli arancini di riso! Io li adoro anche nella versione siciliana farciti con ragù e piselli. Così li cucina una mia cara amica siciliana doc e sono una vera delizia!
    Sono contenta che il tuo ometto stia bene, è proprio un tipo tosto. Un bacione a te e a lui.
    Anna

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  2. Davvero bravissimo il tuo ometto. Gli arancini, che io adoro, sono davvero venuti benissimo. Complimenti

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  3. Posso immaginare lontanamente ciò che hai passato con Giacomo.. povero bimbo.. una cosa analoga è accaduta al nipotino del mio fidanzato mesi fa.. 15 giorni in ospedale .. sigh.. Son contenta che stia meglio.. piano piano... loro si riprendono alla svelta.. Saranno pure improvvisati questi arancini.. ma son ottimi!!!! baci buon .w.e .-D

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  4. Scusa Sara sono di nuovo io... quando hai un momento passeresti qui http://ultimissimedalforno.blogspot.com/2011/04/riflessioni-e-consigli-come-preparare-i.html
    mi interessa molto la tua opinione...
    Baci
    Anna

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  5. bravissima hai fatto degli arancini degli di friggitoria...parola d'esperta!!!!
    un bacione a giacomo

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